«Полуголая» реклама в центре Улан-Удэ заинтересовала УФАС Горожан просят высказаться, насколько непристоен баннер ресто-бара.

Общество 23 мая 2022, 13:29 5737
«Полуголая» реклама в центре Улан-Удэ заинтересовала УФАС
фото: Бурятское УФАС

«Полуголая» реклама в центре Улан-Удэ заинтересовала республиканское УФАС. В ведомстве решат, соответствует ли закону баннер ресто-бара, размещенный на фасаде торгового комплекса. По всей видимости, изображенная на рекламе девушка - Ева со змеем-искусителем. Она и «приглянулась» работникам антимонопольной службы.

- В соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, - уточнили в управлении.

Специалисты организовали опрос, чтобы узнать у жителей, считают ли они эту рекламу непристойной. За три дня с начала опроса голосующие разделились почти поровну: 247 человек посчитали рекламу непотребной. Другие 227 человек проголосовали за то, что все в рамках нормы.

Опрос будет проводиться на сайте УФАС до 31 мая включительно. Своим мнением вы также можете поделиться в наших соцсетях.

Напомним, ранее специалисты управления уже признали непристойной рекламу заведения в столице. Баннер доставки суши и роллов с нецензурным названием привлек сотрудников УФАС прошлой осенью. Подробнее читайте по ссылке ниже.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
8 июля