Улан-удэнский «Водоканал» завершил подготовку спецтехники для большой ремонтной кампании на сетях Всего автопарк предприятия насчитывает порядка 87 единиц спецтранспорта.

Общество 27 мая 2022, 18:00 4668
Улан-удэнский «Водоканал» завершил подготовку спецтехники для большой ремонтной кампании на сетях
фото: Водоканал

Сегодня, 27 мая, и.о директора МУП «Водоканал» Дмитрий Скакалин провёл контрольный осмотр спецтехники предприятия. По его словам, все транспортные средства прошли плановое техобслуживание и готовы к проведению ремонтных работ на сетях. Всего автопарк предприятия насчитывает порядка 87 единиц спецтранспорта, который ежедневно выполняет работу по обеспечению улан-удэнцев питьевой водой хорошего качества и комфортом.

- Только за одни сутки автотранспортная диспетчерская выписывает от 65 до 70 путевых листов. Аварийно-ремонтные бригады выполняют до 30 выездов за день по полученным заявкам  от горожан, - сообщил начальник гаража МУП «Водоканал» Владимир Малинин.

В начале мая на городском «Водоканале» традиционно стартовала весенне-осенняя ремонтная кампания по подготовке объектов водоснабжения и водоотведения к зиме. В настоящее время основной упор поставлен на полную исправность основного спецтраспорта, участвующего в проведении ремонтных работ на объектах городского «Водоканала».

В этом году на ремонт сетей предприятие планирует потратить свыше 50 млн рублей.

- Реализация программы, однозначно, будет выполнена на 100%. До конца года мы планируем заменить городские сети водоснабжения и водоотведения на общую сумму более 15 млн. рублей, провести капитальный ремонт колодцев, заменить запорную арматуру, пожарные гидранты, , а также  насосы на главном водозаборе, в количестве 7 штук, - рассказал и.о директора МУП «Водоканал» Дмитрий Скакалин.

Руководитель предприятия отметил, что прошлая ремонтная программа была выполнена на 120 % - помимо основных мероприятий были проведены внеплановые аварийные перекладки на сетях. В новую программу подготовки к зимнему периоду входит промывка 73 км сетей водоотведения, а также ремонт оборудования на канализационно-насосных станциях, в том числе, замена грабельных решеток на КНС-6 по улице Трубачеева. До конца года в Улан-Удэ будет отремонтировано около 200 водопроводных и канализационных колодцев.

В этом году городской «Водоканал» приобрёл две аварийные будки «Газон Некст», УАЗ-3309 для оперативной бригады и «Рено Кунгу» в лабораторию. В ближайшее время предприятие планирует приобрести новый самосвал за 3,5 млн рублей, также в рамках плановой замены устаревшей спецтехники.

2 июля