В Бурятии любительница рыбалки сама попалась на крючок Женщину с рыболовными сетями поймали с поличным у реки.

Общество 3 июня 2022, 10:45 1014
В Бурятии любительница рыбалки сама попалась на крючок
фото: pixabay.com

В Баргузинском районе поймали с поличным любительницу рыбалки. Накануне утром, 2 июня, на протоке реки Баргузин женщина устанавливала рыболовные сети. Там же правоохранители устроили рейд. 46-летнюю сельчанку задержали, сообщили в республиканском МВД.

Сначала женщина попыталась скрыться от сотрудников полиции, но погоня длилась недолго. Орудие ловли у нее изъяли. На нарушительницу составили протоколы об административном правонарушении.

Правоохранители отметили: в нерестовый период в Бурятии проходит операция «Путина-2022». Первый этап продлится до 30 июня, второй пройдет с 15 августа по 15 ноября.

- Нарушение правил рыболовства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов или без таковой, - уточнили в ведомстве.

Кроме того, браконьерам грозит и уголовная ответственность: от штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

2 июля