Военному из Бурятии, спасшему 150 сослуживцев, присвоили звание Героя России Напомним, о подвиге 23-летнего Балдана Цыдыпова узнала вся страна. Он был ранен в бою, защищая товарищей.

Общество 8 июня 2022, 19:49 29387
Военному из Бурятии, спасшему 150 сослуживцев, присвоили звание Героя России
фото: vk.com/memorial_03

Военному из Бурятии Балдану Цыдыпову присвоили звание Героя России. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Именно там, в Новосибирске, боец обучался в военном училище. 

Напомним, 23-летний лейтенант Балдан Цыдыпов был ранен, спасая сослуживцев. О его подвиге узнала вся страна.

Общественники Бурятии обратились к главе республики с просьбой присвоить военнослужащему почетное звание Героя РФ. Позднее Алексей Цыденов обратился к главе Минобороны России. Меж тем бойцу вручили другую награду - Орден Мужества. В конце мая Путин поддержал представление Минобороны о присвоении звания Героя России Балдану Цыдыпову.

Сегодня, 8 июня, губернатор Новосибирской области сообщил, что звание бойцу уже присвоили.

- Сегодня многие выпускники училища достойно проявляют себя в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции на Украине. Один из них – 23-летний лейтенант Балдан Цыдыпов. В неравном бою, рискуя своей жизнью, он спас 150 сослуживцев от гибели. Он лично уничтожил значительное количество живой силы и бронетехники противника. С поля боя Балдана, получившего множество ранений, с тяжелой контузией, переломами и ожогами, вынесли его товарищи. За проявленный героизм он получил звание Героя Российской Федерации! - написал Травников на своей странице в соцсетях.

10 августа