Ноу-хау или халатность? В Улан-Удэ дорогу «состряпали» из мусора Все переделки подрядчику придется устранять за свой счет.

Общество 15 июня 2022, 13:18 2876
Ноу-хау или халатность? В Улан-Удэ дорогу «состряпали» из мусора
фото: с личной страницы Вадима Имидеева

«Асфальт из пластика. Ноу-хау или халатность?» Таким вопросом задались депутаты Горсовета Улан-Удэ, принимая работу по ул. Хахалова. Местные жители сообщили, что рабочие не по технологии укладывали асфальт.

- Работы на одном из объектов проекта «Народный бюджет» не приняли. При рабочей приемке выявились явные нарушения. Пластиковая бутылка и прочий мусор, вот из чего был сделан асфальт, - написали в соцсетях Горсовета. 

Комиссия осмотрела отремонтированный участок. Вместо положенных 7 см толщина асфальта была лишь 3,5 см, а в некоторых местах и 2,5 см.

- Халтура на объектах народного бюджета не пройдет. 3 см асфальта вместо 7, нарушение уклонов водоотведения, «забытые» участки под асфальтирование, небрежности при уплотнении, монтаже бортовых камней, нарушение правил складирования отходов - или подрядчик доводит до совершенства, или отправляется в реестр недобросовестных поставщиков, - отметил председатель проектно-аналитического комитета мэрии Вадим Имидеев.

Все переделки подрядчику придется устранять за свой счет.

7 июля