Отец погибшей Гали Бурчевской прокомментировал решение суда Напомним, Баиру Жамбалову не удалось обжаловать приговор.

Общество 26 января 2022, 14:02 4612
Отец погибшей Гали Бурчевской прокомментировал решение суда

Отец погибшей Гали Бурчевской прокомментировал Ариг Ус решение суда в Кемерове. Напомним, бывшему вице-спикеру Народного Хурала Баиру Жамбалову не удалось обжаловать приговор. Сегодня, 26 января, восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове рассмотрел апелляционные жалобы по резонансному делу о смертельном ДТП в Батурино. Решение Прибайкальского районного суда оставили без изменений.

Сам Максим Бурчевский, оба адвоката и прокуроры смотрели заседание по видеосвязи в зале Прибайкальского райсуда.

- Апелляцию прокуратуры, кассационную жалобу Жамбалова, апелляции адвокатов – всё оставить без изменений. Полчаса – минут 40 побыли, так побыли. Все формальности зачитали. Они даже 5 минут не отсутствовали в совещательной комнате. Минуты три, наверное. Вышли, зачитали, всё, - рассказал отец погибшей девушки.

По его словам, такое решение суда – не удивление. В Верховный суд семья обращаться больше не планирует: все, достаточно.

- Я, в принципе, этого и ожидал. Что всё останется без изменений. Так оно и вышло. Уже я думаю, достаточно. Чего здесь ворошить? Успокоился уже немного. Ну я думаю, что они обратятся в Верховный суд. Поживём – увидим, - добавил Максим Бурчевский.

Как сообщал ранее Ариг Ус online, прокуратура Бурятии обжаловала приговор Баиру Жамбалову еще 6 декабря. Решение Верховного суда республики опротестовали и адвокаты обвиняемого.

Напомним, Баира Жамбалова приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении. Его признали виновным в смертельном ДТП возле села Батурино. Верховный суд оставил это решение без изменений.

Однако прокуратура настаивает, что наказание необходимо ужесточить и сменить место отбывания на колонию общего режима. Сам экс-политик свою вину так и не признал, и сейчас находится в колонии-поселении на окраине Улан-Удэ.

Все новости о ходе расследования и репортажи из зала суда ищите по ссылке громкое ДТП в Батурино.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

фото: архив Ариг Ус

22 мая