В Бурятии жители Клюевки вновь забили тревогу, не увидев рабочих на стройке школы Напомним, строительство школы и так растянулась на три года. Отодвинут ли сроки еще раз и с чем сейчас связана тишина на площадке?

Общество 20 июня 2022, 20:27 1737

Строительные работы в Клюевской школе опять остановились – об этом нашей телекомпании сообщили жители Кабанского района. Историю скандально известного долгостроя мы держим на контроле уже не первый месяц. Напомним, стройка растянулась на три года, тогда как должна была завершиться за один. Отодвинут ли сроки еще раз и с чем связана тишина на площадке?

- Вот, посмотрите. На сегодняшний день – тишина. Никого нет. Как с этой стороны, так и с той стороны.  

Жители поселка Клюевка вновь обеспокоены. Рабочих нет, как и благоустройства территории вокруг новой школы. На этот объект наша съемочная группа выезжала в апреле, после того как местные жители забили во все колокола – устали ждать обещанной школы. Вслед за жалобами последовали высокопоставленные проверки. Чиновники пришли к выводу, что с подрядчиком необходимо разорвать договор и найти нового. Но и этот процесс оказался не быстрым. Расторжение контракта вступило в силу только сегодня. Но, со слов представителей управления капитального строительства, к этому времени все недоделки внутри здания устранили.

Aнaтoлий Уpбaнoв, нaчaльник упpaвлeния кaпитaльнoгo cтpoитeльcтвa пpaвитeльcтвa Рecпублики Буpятия: Оставшиеся работы мы уже завершали, грубо говоря, почти сами.  Сами контролировали, наш куратор находился на объекте. Выполнял роль мастера. Сам составлял заявки на материалы. Мы заключали отдельные договора на пусконаладочные работы, на инженерку, на отделку.

Не пугает отсутствие строителей на площадке и зампреда правительства республики. Евгений Луковников приезжал с визитом накануне.

Евгений Луковников, зaмecтитeль пpeдceдaтeля пpaвитeльcтвa Рecпублики Буpятия: Самое важное сегодня – это закончить все работы и убрать строительный мусор. Навести порядок и уже  начинать более тщательную подготовку. Это расстановка мебели, это необходимость завести оборудование все, которое должно здесь быть. Ну и, наверное, чуть попозже, компьютеры, интерактивные доски. 

Новый подрядчик должен закончить фасадные работы, благоустройство территории и установить спортплощадки. На это по контракту осталось 30 миллионов рублей. Денег, уверяют, достаточно. И времени тоже. Контракт заключат до конца этой недели. Стопроцентную готовность школы обещают уже 15 августа.

29 июня