В Улан-Удэ предложили ввести выплаты для погорельцев Впрочем, поддержка может коснуться и других ситуаций, связанных с жильем.

Общество 21 июня 2022, 20:51 2693
Фото: МЧС Бурятии

В бытовых пожарах с начала года пострадали 45 человек. Серьезный ущерб наносит стихия жилым постройкам. Например, в Улан-Удэ меньше чем за полгода горело более 70 домов. Как правило, со своей бедой жители остаются один на один. Депутаты Горсовета решили исправить эту ситуацию и выступили с инициативой оказывать погорельцам существенную материальную поддержку.

Коснется инициатива не только погорельцев. Речь обо всех домах, признанных аварийными или получивших статус в результате какого-либо ЧС. Главный критерий – невозможность проживания в таком доме.

Денис Гармаев, пpeдceдaтeль кoмитeтa пo coциaльнoй пoлитикe Улaн-Удэнcкoгo гopoдcкoгo coвeтa дeпутaтoв: Это касаемо непосредственно аварийных домов при наступлении ЧС или прямой угрозе жизни и здоровью. Рассматриваем возможности финансирования тем людям, которые должны покинуть свои дома, чтоб найти в бюджете деньги, для того чтобы мы им компенсировали.

Соцподдержка будет представлять ежемесячную выплату, которая соответствует рыночным расценкам аренды. Такую инициативу поддержали все депутаты. Теперь ее необходимо согласовать с республикой. Потому как городскому бюджету такая мера может оказаться не по силам.

30 июня