В селе Бурятии идет подготовка к укладке асфальта Капремонт идет в селе Халзаново по улице Мелиораторов и на дороге, соединяющей село с райцентром - селом Турунтаево.

Общество 23 июня 2022, 12:21 1685
В селе Бурятии идет подготовка к укладке асфальта

В селе Халзаново Прибайкальского района «кипят» дорожные работы. Они стартовали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и, по словам подрядчика, в настоящее время земельное полотно подготовлено к укладке асфальтобетонного покрытия на 80%, сообщили в Минтрансе республики.

Капитальный ремонт идет в селе Халзаново по улице Мелиораторов и на дороге, соединяющей село с райцентром - селом Турунтаево. В самом селе подрядная организация уже установила бордюрный камень по одной стороне улицы. Завершается устройство земполотна, после чего можно будет приступать к укладке асфальтобетонного покрытия. На участке подъездной дороги Турунтаево-Халзаново ведутся работы по переносу кабеля сетей связи и доведение выравнивающего слоя до конечных отметок.

- В этом году в нашем районе также отремонтируют улицу Социальный Городок на станции Таловка и улицу Новая на станции Татаурово. Проводя капитальные ремонты автомобильных дорог в нашем районе, мы улучшаем дорожную инфраструктуру и снижаем аварийность на дорогах, - отметил глава Прибайкальского района Сергей Семенов.

В Прибайкальском районе в этом году планируется привести в нормативное состояние более 3,3 км дорожного полотна на четырех участках. Общий объем финансирования данных работ составит более 110 млн рублей.

Напомним, в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в районе привели в порядок шесть участков, общей протяженностью более 3,8 км дорожного полотна, стоимость выполняемых работ более 71 млн рублей.

6 июля