В Бурятии деньги «на черный день» предлагают потратить на ремонт домов Минстрой предлагает изменить республиканскую программу.

Общество 23 июня 2022, 15:01 3467

Увеличить число домов под ежегодный  капремонт планируют в Бурятии. Минстрой предлагает изменить республиканскую программу.

Ежегодно на капремонт в республике закладывают остатки денег с прошлого года плюс 70% от взносов горожан. Ещё 30% региональный оператор держит на случай устранения последствий чрезвычайных ситуаций. Но по опыту многих лет, из этой суммы тратится гораздо меньше. Поэтому остаток предлагают не переносить, а использовать в этом же году.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятии: Этих средств будет достаточно для проведения капитального ремонта практически в 50 многоквартирных домах. Изменение, предусмотренное проектом закона, позволит не допустить обесценивания денежных средств собственников помещений и обеспечить возможность сохранения темпов на фоне постоянно растущих цен на строительные материалы.

Законопроект уже разработали, его рассмотрят на сессии Народного Хурала. По данным Минстроя республики, такая практика уже применяется в 27 регионах страны, где на капремонт закладывают более 90% взносов.

25 июня