В Улан-Удэ выявили ТЦ, кафе и магазины, нарушающие антиковидные меры Мобильные группы за сутки составили 22 протокола.

Общество 25 января 2022, 15:12 2643
В Улан-Удэ выявили ТЦ, кафе и магазины, нарушающие антиковидные меры

В Улан-Удэ выявили кафе, ТЦ и магазины, нарушающие антиковидные меры. За прошедшие сутки мобильные группы проверили почти 250 объектов торговли и боле 500 горожан на соблюдение антиковидных мер. По итогам рейда составили 22 протокола, сообщили в управлении общественной безопасности администрации Улан-Удэ.

– За отсутствие проверки QR-кодов составлены протоколы на должностных лиц кафе «Сайхан», ТЦ «Сагаан Морин», кафе «Триста Бариста», магазин швейной фурнитуры по улице Ленина, – сообщили в мэрии.

Нарушение масочного режима выявили в ТРЦ «Capital Mall», «Дом торговли»,  в магазинах «Российский трикотаж», «QUALITY», «СадЭм», «Робин Бобин», «Травушка» и кафе «Халяль».

– В ходе рейда на общественном транспорте мобильные группы проверили 35 автобусов и трамваев и зафиксировали три нарушения. За отсутствие защитных масок составлены протоколы на пассажиров маршрутов № 15, № 55 и № 77, – добавили в администрации.

Напомним, накануне, 24 января, на республиканском оперштабе приняли решение о введении ряда ограничительных мер из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. За неделю с 17 по 23 января заболеваемость в республике возросла в 3,7 раза.

фото: pixabay.com

25 мая