В Улан-Удэ все еще надеются провести концерт на площади Советов Напомним, в Бурятии начал действовать ряд ковидных ограничений.

Общество 25 января 2022, 14:40 1825

И вновь рекорд по заболеваемости коронавирусом в Бурятии. Второй день подряд выявляют более 500 новых случаев. Выздоравливает значительно меньше. Ковид продолжает уносить жизни – ещё 6 смертей за последние сутки.

При этом большинство новых заболевших отправляют лечиться амбулаторно. В стационарах находится более тысячи пациентов. Примерно каждый десятый в тяжёлом состоянии. За прошедшие сутки развернули почти 200 новых коек, на сегодня каждое пятое место свободно. Однако в Минздраве республики пока не знают, как долго система здравоохранения сможет выдержать.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Республики Бурятия: Мы конечно, пока справляемся, но мы не знаем, какая будет заболеваемость среди медиков. Это раз. Мы не знаем, какие риски, что если ещё будет волна. Поэтому большая просьба она остаётся – вакцинироваться и соблюдать ограничительные мероприятия в семье, у близких, на работе.

С сегодняшнего дня в Бурятии начал действовать ряд ограничений. Школьников и студентов отправили на дистант, банкетные залы и ночные клубы закрыли, общепит работает до 11 часов вечера. Однако, несмотря на это, администрация Улан-Удэ надеется провести праздничный концерт на площади Советов по случаю Сагаалгана. И не только.

Андрей Имидеев, консультант комитета по культуре администрации г. Улан-Удэ: Второго февраля с 11 до 14 часов эта игра будет проводиться в очередной раз. Для участия в игре нужен смартфон или планшет, поддерживающий программу считывания QR-кодов. На ледовом городке можно будет отсканировать QR-код и с этого момента виртуальные Бадма и Чагдар приглашают вас для участия в квест-игре.

Елена Кузьмина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: На площади я не в курсе концерта. Мы разберёмся. Я честно, не в курсе. Тем более я слышу, и детей. Позанимаемся подробно.

Организаторы не исключают, что концерт в итоге могут отменить или провести в онлайн режиме. Решение об этом должны принять до конца недели.

20 мая