На складах Улан-Удэ ведут охоту на опасных жуков Россельхознадзор проверяет места хранения зерновых и бобовых.

Общество 28 июня 2022, 13:41 3480

Охоту на жуков ведут на складах в Улан-Удэ. Россельхознадзор проверяет места хранения зерновых и бобовых.

Специалисты осматривают помещения и оставляют специальные феромонные ловушки для капрового жука и четырёхпятнистой зерновки. Личинки этих вредителей способны не только испортить зерно, но и перекинуться на другие продукты, а также бумагу и мешковину. Ранее в Бурятии этих вредителей не выявляли, но фитосанитарный мониторинг не прекращают. Поскольку эти жуки способны нанести огромный экономический ущерб, вплоть до уничтожения 70% хранимой продукции.

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия: В ходе установки ловушек проведены профилактические беседы с собственниками складских помещений о недопущении распространения вредных организмов, о мерах борьбы на заражённых территориях, о влиянии данных вредителей на зерновую и бобовую продукцию. По истечении установленного срока ловушки будут сняты и переданы для энтомологической экспертизы.

По результатам экспертизы собственникам складских помещений вышлют акт мониторинга с результатами исследований и с дальнейшими рекомендациями.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
11 августа