В Улан-Удэ с женщины требуют плату за тепло в квартире без батарей Горожанка уже год не может добиться правды. Об истории о несуществующих услугах – далее.

Общество 29 июня 2022, 20:48 11352

Очередная жалоба поступила «Дежурному по городу» на теплоэнергетиков. Жители аварийных домов почти год не могут добиться правды.

Квартира с сюрпризом. Жительница на улице Краснодонской обнаружила неприятности сразу после покупки квартиры. Какие? Давайте разбираться. 

Людмила Калашникова, мать хозяйки квартиры по ул. Краснодонская: В январе 2021 года дочка моя приобрела здесь комнату. Значит, получается так, что комната была без батареи, без отопления без всего. Четыре года назад была авария, на чердаке там лопнула труба. И батареи здесь все были обрезаны. При приобретении этой комнаты, пришлось выплатить долг 76 тысяч.

Хоть и выплатили чужой долг, новосёлы всю зиму отапливались электрообогревателем. Тем не менее счетчик тепла не остановился. На сегодня дочь Людмилы Андреевны должна ресурсоснабжающей организации 24 тысячи рублей.

Ирина Трофимова, правозащитник, общественный деятель: Они ссылаются на 354 постановление. Постановление это все-таки подзаконный акт, да? Он носит рекомендательный характер. Вообще у нас есть еще законы, закон гласит о том, что, если нечем принимать тепло - за что я буду платить? Им нужно обязательно обращаться в суд, я считаю.

По словам Ирины, шансы выиграть дело большие. Прецеденты, когда суд вставал на сторону потребителя, есть.

- Скажите, что вы будете делать дальше?

- Дальше я буду обращаться с дочкой в суд по поводу того, чтобы вернули ей деньги, которые она заплатила им.

Что произойдет дальше расскажем в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». Но а если и вас беспокоят нарисованные счета, звоните 220-777, будем разбираться вместе.

9 августа