Улан-удэнка украла 30 кустарников, высаженных во дворах домов. ВИДЕО По ее словам, она долго не могла найти растения и в итоге решила покуситься на общественные.

Общество 30 июня 2022, 13:06 4726
фото, видео: Аноним03

Днем 21 июня в отдел полиции по Октябрьскому району поступило заявление от работника управляющей компании о краже кустарников из дворов домов в 142 микрорайоне. Неизвестная женщина выкопала 10 кустов спиреи грефшейм и 20 кустов рябинника рябинолистного. Ущерб составил 30 тысяч рублей, сообщили в МВД по Бурятии.

Полицейские просмотрели видеозаписи с камер домофонов, запечатлевших происходящее, установили и задержали злоумышленницу – 37-летнюю жительницу частного сектора. Часть растений она посадила у себя на участке; другую, ожидающую посадки, изъяли из ее гаража.

– По словам женщины, она давно мечтала приобрести кусты спиреи грефшейм и рябинника рябинолистного, но нигде не могла их найти. Поэтому, увидев растения в одном из дворов 142 квартала, ночью на машине вернулась и выкопала их. То же самое она проделала с оставшейся частью кустарников следующей ночью, – сообщили в МВД.

Ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась, домохозяйка.

Возбудили уголовное дело по факту кражи. Ведется следствие. 

10 августа