70 семей из Бурятии наградят медалью за любовь и верность Эту медаль вручают лучшим семьям страны. Супруги должны прожить вместе не менее 25 лет и быть примером не только для своих детей, но и окружающих.

Общество 30 июня 2022, 20:51 14809

70 супружеских пар из Бурятии наградят медалью «За любовь и верность». Ее вручают лучшим семьям страны. Отбор кандидатов еще продолжается. Критерии - не менее 25 лет совместной жизни, пример для детей и окружающих. Полный список победителей определится к 8-му июля.

Их семейная песня началась 47 лет назад. После службы в армии и учебы в школе милиции Владимир Туравинин приехал к родителям. Свою судьбу приметил с балкона.

Владимир Туравинин: Дали отцу квартиру. А оказалось, что родителям жены тоже дали квартиру в этом же доме. Пригляделся, смотрю, девушка на 5 этаже на балкон тоже иногда выходит. «О! - думаю, - может познакомиться?»

Наталья Туравинина: Конфетами всегда угощал. В то время были популярные конфеты «Жигули».

Владимир Туравинин: А, да. Забыл уже.

Наталья Туравинина: Когда есть, он всегда купит, подходит, а мы там на лавочке сидим.

Владимир Туравинин: Вон посмотрите, какая она красавица, она стройненькая как лань. Красавица.

Наталья Туравинина: Год дружили...

Владимир Туравинин: ... Поняла, что этот человек - надежный, за которым как за каменной стеной.

Стеной Владимир Григорьевич остается и сейчас. Отличник милиции, заслуженный юрист, старший советник юстиции и на пенсии не сидит без дела. Он возглавляет совет дома и входит в президиум совета ветеранов. А Наталья Александровна, в свое время лучший продавец в Улан-Удэ, сейчас - наставник молодежи. Но при всех званиях у супругов всегда находилось время на семью. У них 2 детей, а сейчас еще и 3 внуков и правнук. Неудивительно, что их семью признали лучшей в Бурятии.

Бэликто Цыбиков, депутат Улан-Удэнского городского совета: Уважаемый Владимир Григорьевич, Наталья Александровна, в преддверии наступающего праздника Дня семьи, любви и верности, мы сегодня хотим поздравить вас, пожелать вам крепкого здоровья, любви, счастья и самое главное, чтобы вы жили долго и счастливо.

8 июля Туравининым вручат одноименную медаль. Праздник День любви, семьи и верности отмечают в России с 2008 года. В этом году его признали официальным. Отмечать  будут, как и прежде, в день почитания святых Петра и Февронии – покровителей брака, чтобы каждая семья почитала свой союз. Секретами поделились и наши герои.

Владимир Туравинин: Любовь, уважение, взаимопонимание. Вот именно уважать человека как личность, никаких чтобы оскорблений не было, придирок чтобы не было. Все же начинается с этого, с мелочей вот таких, когда претензий друг к другу слишком много. И уметь разрешать это. Даже если начинаются эти претензии, надо уметь разрешать.

#крепкаясемья

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
9 августа