На грани обрыва и нервного срыва. Жители микрорайона Улан-Удэ не знают, как справиться с оврагом В такой ситуации оказались жители одного из микрорайонов. По всей видимости, не слышат их просьбы о помощи из-за отдаленности поселка.

Общество 4 июля 2022, 19:08 6855

Жизнь на грани обрыва и нервного срыва. В такой ситуации оказались жители одного из микрорайонов Улан-Удэ. Их просьбы о помощи, по всей видимости, не слышат из-за отдаленности поселка. «Дежурный по городу» решил сократить дистанцию и напрямую адресовал проблему ответственным лицам.

Нечто похожее на песчаный карьер преградило путь жителям поселка Забайкальский. Хотя, почему похожее? Это самый настоящий овраг. Появился он в прошлом году после ливня. Но коммунальщики до сих пор не могут его ликвидировать.

- Вот он, столб. Там уже участок. Слегка, буквально, пальцем трогаю.

Максим Константинов, год ждет помощи от администрации города: Мы звонили в разные инстанции. В комитет городского хозяйства, в администрацию города.

- В прошлом году сюда какая-нибудь техника приезжала?

- Нет. В этом году супруга написала письмо в администрацию Октябрьского района. Вот, собственно, письмо. Потом мы в апреле получили ответ, что все засыпано уже. Что проблема решена.

Самое интересное, что попытки засыпать овраг все же были. И даже завезли песок. Но дальше дело не пошло. Впрочем, администрация дала жителям свои рекомендации.

- Говорили, что грунт же у вас есть. Ну вот как-то либо сами лопатами, либо нанимайте трактор и засыпайте, собственно говоря.

Попробуем подсчитать трудозатраты. Для начала замерим длину нашей ямы (~10 метров). Замерим ширину (~ 2 метра).  И глубина этой ямы примерно, судя по высоте, 1,5 метра. Гугл подсказывает, чтобы закопать 1 кубометр ямы необходимо 333 лопаты. А для такого объема потребуется 10 тысяч лопат. Для одного человека сделать это, конечно, сложно. Да и зачем? Ведь участок находится на муниципальной земле.

Неудобства этот каньон доставляет не одному дому. Ведь когда-то здесь была проезжая часть, вот даже видны границы дороги. Теперь жителям близлежащих домов приходится искать пути объезда.

Олеся Анч, считает, что яма несет угрозу для жителей: Переживаем по поводу детей. Песочек привезли, песочек хороший. Им хочется здесь играться.

- А вы переживаете за что?

- Мы переживаем, что если начнется обвал земли либо забора, не дай Бог, это может закончиться чем-то трагичным. Не хотелось бы.

Почему коммунальная техника так долго идет в отдаленные районы? Почему на это требуются годы и кипы отписок? Эти вопросы задаем комитету городского хозяйства, и надеюсь, что ответят не словом, а делом. Телефон «Дежурного по городу» 220-777.

15 августа