В Улан-Удэ дети вынуждены кататься на импровизированных горках После введения ГОСТа почти не осталось ледяных аттракционов. ВИДЕО

Общество 24 января 2022, 13:13 2151

В Улан-Удэ дети вынуждены кататься импровизированных горках. Одну из них сняла горожанка в районе ПВЗ.

По ее словам, из-за отсутствия горок во дворах дети вынуждены кататься с лестницы у местного ДК ЛВРЗ. Видео с катаниями быстро разлетелось в республиканских пабликах. По всей видимости, за чистку этого участка давно не брались, чем и воспользовались ребята.

– Такие горки действительно опасны для здоровья детей. Я не знаю, кто отвечает за эту территорию, но думаю стоит принять меры, – говорится в подписи к видео.

Судя по комментариям к видео, не все пользователи согласились с доводом об опасности такой забавы. По всей видимости, данная горка пользовалась популярностью ни у одного поколения горожан: «Я когда маленькая была, мы тоже там катались», «И мы по школе там катались. И ещё сбоку, где нет ступеней».

Между тем, дети из-за отсутствия регламентированных горок во дворах оборудуют их в самопроизвольных местах – возле дорог, на лестницах и даже с крыш цокольных помещений. А разрешенных в городе можно посчитать по пальцам и все они находятся в парках.

Стоит отметить, что после данного видео, импровизированную горку все же почистили. Но вряд ли это решило проблему окончательно.

видео: соцсети, фото: мэрия Улан-Удэ

27 мая