В районе Бурятии многодетная полицейская семья отметит свое совершеннолетие В сентябре Тумэн и Лариса Занаевы отпразднуют 18-летнюю годовщину.

Общество 8 июля 2022, 14:56 5803
В районе Бурятии многодетная полицейская семья отметит свое совершеннолетие
фото: МВД по Бурятии

В Курумканском отделении полиции служит уникальная многодетная пара защитников правопорядка: замначальника отделения майор полиции Тумэн Занаев и его супруга Лариса – помощник оперативного дежурного дежурной части. О замечательной семье правоохранителей поведали в МВД по Бурятии.

– При встрече с этой парой невольно удивляешься, узнав, что у них шестеро детей. На вопрос, как так получилось, что вы стали многодетной семьей, Лариса скромно улыбается и отвечает: «Янжима помогла», – говорится в сообщении.

История создания семьи началась в далеком 2001 году, когда Лариса пришла устраиваться в районное отделение полиции. Первым полицейским, встретившимся ей в коридоре отделения, был именно Тумэн.

– Могу четко сказать – это была любовь с первого взгляда. Я сразу подумал: она именно тот человек, с кем я хочу связать жизнь, построить дом, воспитать детей и внуков, – рассказывает Тумэн Шанюшкеевич.

Спустя два года после долгих ухаживаний Лариса согласилась выйти замуж и пара зарегистрировала брак. Однако почти шесть лет не получалось завести детей.

– Я тогда очень сильно переживала, что не могу стать матерью и предложила любимому расстаться, – с улыбкой вспоминает Лариса, – но супруг дал мне понять, что будет всегда рядом, несмотря на отсутствие малышей.

В соседнем Баргузинском районе есть популярное сакральное место – лик богини Янжимы. Ему поклоняются, почитают, обращаются с молитвами. Считается, что лик открывается не всем, а только тем, кто искренне верит.

Вот и Тумэн с Ларисой поехали просить благословения у святой. И в 2008 году в день празднования Белого месяца в семье родилась Алина.

Но останавливаться на одном ребенке семья не планировала. Так у пары и родилось шестеро детей – три мальчика и три девочки.

Мальчишки очень хотят быть похожими на папу и когда вырастут, конечно же, будут полицейскими. Девочки пробуют свои силы в женских обязанностях: приготовить, убрать, постирать – могут всё.

На вопрос «планируете ли вы еще детей?» Тумэн и Лариса отвечают:

– Не знаем, как Бог даст. Наша крепкая и дружная семья в сентябре отмечает 18-летнюю годовщину. Так сказать совершеннолетие семьи, и мы точно знаем: чем больше семья, тем больше мы счастливы.

Напомним, сегодня, 8 июля, в России празднуется День семьи, любви и верности, который приурочен ко Дню памяти православных святых – князя Петра и его жены Февронии.

10 августа