История об Алдаре Цыденжапове вошла в выпуск журнала о героях нашего времени О подвиге юного матроса расскажут наряду с историями еще четырех людей.

Общество 14 июля 2022, 12:52 3170
История об Алдаре Цыденжапове вошла в выпуск журнала о героях нашего времени
фото: правительство Бурятии

История о Герое России Алдаре Цыденжапове вошла в выпуск журнала о героях нашего времени. Подвиг уроженца Агинского Бурятского Автономного округа, спасшего сослуживцев от гибели, вошел в первый выпуск российского журнала  «АСиЯ - Земля героев», сообщили в правительстве Бурятии.

Всего в первый номер журнала «АСиЯ — Земля героев» вошло пять рассказов о героях нашей Родины: Стефане Стамати, Трофиме Яскине, Девицких орлятах, Евгении Табакове и Алдаре Цыденжапове. В образовательном блоке первого номера издатели учат детей как действовать, если они остались дома одни, а в это время в дом проникли недоброжелатели.

- Мы считаем, что необходимо сохранять и передавать настоящую историю каждого героя будущим поколениям. Мы хотим рассказывать нашим детям не о вымышленных суперменах, а о реальных людях. И мы говорим не только про военные подвиги. Герои есть не только на поле боя, но и в повседневной жизни. Многие обычные люди, которых мы видим в магазине или транспорте, совершали добрые и благородные поступки, изменившие в лучшую сторону жизнь одного человека, ячейки общества, города или целого государства. Наша цель состоит в том, чтобы будущие поколения вдохновлялись этими реальными историями, - рассказал директор организации «Земля Героев» Александр Тулугоев.

Журнал будет доступен по всей России через партнеров, маркетплейсы, подписку на почте и напрямую от издателя. В каждом номере соберут пять рассказов о героях, их жизни и поступках, написанных профессиональными писателями из разных регионов. Рассказы сопровождаются иллюстрациями пяти художников, выполненными по разным техникам. Также в каждом номере есть образовательный блок, связанный с темой одного из рассказов.

Организаторы проекта приглашают к сотрудничеству иллюстраторов для создания других выпусков журналов. А жители Бурятии могут также делиться историями героических поступков своих родных, близких, друзей и знакомых. Их можно отправить по адресу: [email protected]

12 августа