В Улан-Удэ отсыпали дорогу, где машины тонули в грязевых ловушках Напомним, участок пути после дождей превращается в болото. На борьбу с лужами выделили миллион рублей.

Общество 14 июля 2022, 14:57 4504
В Улан-Удэ отсыпали дорогу, где машины тонули в грязевых ловушках
фото: Горсовет

В микрорайоне Улан-Удэ избавились от глубоких луж. На проблемной улице в Тулунже, где машины тонули в болоте, наконец отсыпали дорогу. Правда, избавиться от луж влетело в копеечку - на работы выделили миллион рублей.

- Местность очень болотистая, после дождей дорогу размывает, из-за чего машины тонут в грязи, попадают в ямы. В рамках исполнения наказов на 2022 год на улице проводятся работы по отсыпке и грейдированию. На это дело направили 1 миллион рублей, - написали в соцсетях Горсовета Улан-Удэ.

Напомним, жители улицы Ноябрьской такую картину видят из года в год. Машины то и дело попадают в грязевую ловушку. Весной на этой дороге увязла карета скорой помощи.

Как и пообещали в администрации района, работы начали делать летом. Специалисты приняли решение отсыпать дорогу в три слоя фракциями 70/120, 40/70 и 20/40. Недавно проходила приемка – протяженность фактически выполненных работ получилась 680 метров, отметили в Горсовете.

- Есть недочеты, связанные с отсутствием катка в КБУ, нужно уплотнить и расклинить. Но все же поставленная задача жителями выполнена – избавиться от луж глубиной более 50 см, - заверили народные избранники.

Теперь по этой дороге не столь опасно ездить. Но долго ли жителей будет радовать такой ремонт - остается только наблюдать. 

10 августа