Балдан Цыдыпов: «Спасибо каждому из вас, кто молился и верил» Герой России вернулся в Бурятию.

Общество 14 июля 2022, 14:23 5456

Балдан Цыдыпов вернулся в Бурятию. Герой России прилетел сегодня ранним утром из военного госпиталя в Москве. Как встречали офицера 5 отдельной гвардейской танковой бригады – далее без комментариев.

Старший лейтенант Балдан Цыдыпов вернулся в Бурятию.

- Приветствуем героя Российской Федерации, Балдана Баировича Цыдыпова, на родной бурятской земле!

Героя России встретили со всеми почестями.

Балдан Цыдыпов, Герой Российской Федерации: Я очень рад, что наконец-то приехал спустя полгода на свою Родину, Бурятию. Спасибо каждому из вас, кто молился, верил и надеялся на мой счёт. Ваши молитвы дали мне силы восстановиться, перенести 14 операций. Вернуться на свою землю живым и невредимым. Спасибо вам.

В конце марта Балдан Цыдыпов спас более 150 сослуживцев от гибели. С тех пор он находился в одном из госпиталей Москвы.

Сначала командиру мотострелкового взвода 5-й отдельной гвардейской танковой бригады вручили Орден Мужества. После обращения общественников и правительства Бурятии и Забайкальского края Балдану Цыдыпову вручили звезду Героя России.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Вообще, радость за всех, кто возвращается домой. Этим самолётом прилетело ещё трое ребят из 11-й десантно-штурмовой бригады. И Балдан. Договорились быть постоянно на связи. Что если нужна помощь, взаимодействие, то всегда мы в прямом телефонном режиме. Поэтому мы его сопровождаем. Но мы всех наших ребят сопровождаем. Сейчас главное Балдану отдохнуть. Прийти в себя и начать выстраивать новую жизнь. У него всё будет хорошо. Он настоящий герой.

Вместе с Балданом в тот день плечом к плечу сражался Артём Дамбаев. Сержант 5 отдельной гвардейской танковой бригады погиб от кровопотери. Награждён Орденом Мужества посмертно.

Баир Цыдыпов, отец Балдана Цыдыпова: Хотел бы принести соболезнования нашим семьям ребят, которые не смогли вернуться на родину.

Военнослужащие, добровольцы и бойцы спецподразделений из Бурятии продолжают участие в специальной военной операции в Украине.

12 августа