В Улан-Удэ угомонили горностаевую моль, угрожающую всем растениям По крайней мере, так заявили в мэрии. Что делать, если вы все же встретите вредителей - далее.

Общество 18 июля 2022, 16:10 1445
В Улан-Удэ угомонили горностаевую моль, угрожающую всем растениям

В Улан-Удэ остановили нашествие вредителей на деревья и кустарники. Об этом заявили в городской администрации.

Напомним, с приходом лета растительность столицы оккупировал опасный вредитель - горностаевая моль. Специалисты наблюдали большое количество очагов поражения деревьев яблони и черемухи.

Отмечается, что в основном вредители поражали деревья и кустарники в историческом центре города. Разовые очаги наблюдались в кварталах, на Машзаводе и в районе ЛВРЗ.

- В этом году мы столкнулись с такой проблемой, как вредители. Вели двукратную обработку на общественных пространствах. Также мы отработали все поступающие заявки от управляющих компаний, СНТ, ДНТ, от частных лиц. Поработали плодотворно и совместными усилиями остановили нашествие вредителей. Сейчас их практически не наблюдаем, - сказала директор МБУ «Городское лесничество» Виктория Утесова.

Однако единичные вспышки еще встречаются. Поэтому осенью планируется повторная обработка столичной растительности.

Алгоритм действий при обнаружении вредителя:

– вручную собрать и уничтожить очаги поражения, при поражении целых ветвей спилить и уничтожить их;

– произвести двукратную обработку поражённого растения инсектицидами: актеллик, актара, лепидоцид, инта-вир, фитоверм, искра-м и др., активные в отношении вредителя. Не допускается хранение поражённых срезанных частей растений, необходима срочная утилизация.

Горожанам напомнили: растения и деревья содержат собственники, пользователи и арендаторы земельных участков, на которых они расположены.

10 августа