В Бурятии компания заплатила почти полмиллиона за испорченную землю Проигнорировав «предупредительный» штраф, предприятие получило еще один. Но уже в удвоенном размере.

Общество 20 июля 2022, 16:49 3218
В Бурятии компания заплатила почти полмиллиона за испорченную землю
фото: Россельхознадзор Бурятии и Иркутской области

В Бурятии суд удвоил бизнесмену штраф за порчу земель сельхозназначения. 5 июля в суде рассмотрели дело в отношении компании по добыче гравия. Предприятие арендовало участок земли в Иволгинском районе и получило внушительный штраф. Об этом сообщили в межрегиональном Россельхознадзоре.

Так, в ноябре прошлого года специалисты провели проверку на том самом участке, который арендовала компания. Не обошлось без нарушений.

- На участке был выявлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почв на площади 28830 кв. м, перекрытия плодородного слоя почв грунтовыми насыпями на общей площади 45789 кв.м, несанкционированное размещение твердых коммунально-бытовых и строительных отходов на площади 1555 кв.м, - уточнили в управлении.

В марте предприятию выписали штраф в 200 тысяч. Однако компания, по данным Россельхознадзора, долги закрывать не торопилась. Поэтому в июле штраф увеличился вдвое. Арендатор заплатил 400 тысяч рублей.

17 августа