Подожгла трех человек. В Бурятии женщина получила 17 лет колонии за убийство Она хотела отомстить обидчику. В итоге двое попали в больницу, один погиб.

Общество 21 января 2022, 16:12 3321
Подожгла трех человек. В Бурятии женщина получила 17 лет колонии за убийство

Верховный суд Бурятии вынес приговор женщине, признанной виновной в убийстве односельчанина, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сожителя и уничтожении чужого имущества. Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Напомним, ЧП произошло 18 марта прошлого года в селе Курумкан. Следствием и судом установлено, что женщина вместе с сожителем с самого утра распивала спиртное. После полудня они направились к знакомому односельчанину, с которым хотели разобраться из-за давнего конфликта. Мужчины были в ссоре, потому что один «сдал» другого в полицию из-за незаконной рыбалки.

Застав его дома, гости стали предъявлять односельчанину претензии. После мужчины начали драться.

- Во время потасовки женщина увидела в сенях пластиковую бутылку с бензином, схватила ее и вылила содержимое на хозяина дома. При этом часть горючего попало на сожителя и на нее саму. Затем она зажгла спичку и кинула в свою жертву, - уточнили в СК.

От возникшего пламени на всех троих загорелась одежда. Затем огонь перекинулся на деревянные конструкции дома. Люди выбежали на улицу и снегом потушили горевшие на них вещи. Все пострадавшие получили термические ожоги. У хозяина дома пламенем поражено 90% поверхности тела. Через 10 дней после происшествия он скончался в больнице.

Ожог супруга обвиняемой расценили как тяжкий вред здоровью. Сама женщина пострадала незначительно. Также в результате поджога повреждены конструкции дома и уничтожено имущество его владельцев.

Приговором суда женщине назначили наказание в виде 17 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читать по теме:

Житель Бурятии на пожаре получил 90% ожогов тела

Жительница Бурятии подожгла обидчика, облив бензином. В итоге в больнице оказались трое

фото: pixabay.com
29 мая