Улан-Удэ «поплыл» после мощного дождя. ФОТО В мэрии заверили, что лужи уже откачивают. Меж тем город уже застрял в вечерних пробках.

Общество 22 июля 2022, 17:20 8876
Улан-Удэ «поплыл» после мощного дождя. ФОТО
фото: Ариг Ус

В Улан-Удэ залило водой после ливня. Сегодня днем, 22 июля, в столице прошел мощный дождь. Местами пешеходные переходы и дороги подтопило водой.

В мэрии заверили, что лужи с улиц столицы уже откачивают. Для работ задействовали шесть вакуумных машин и три мотопомпы.

Комбинат по благоустройству устраняет последствия непогоды на следующих участках:

– в Октябрьском районе по ул. Жердева, остановка «Интерьер», «ТСК»;

– в Советском районе по ул. Смолина;

– в Железнодорожном районе на пересечение ул. Гагарина и ул. Чертенкова, Читинском переезде.

Мотопомпы направили для откачки луж на рынок «Туяа», 102 мкрн и пересечение ул. Сахьяновой и ул. Ключевская, заявили в мэрии. Там же отметили, что местами улицы заметно подтопило.

- На некоторых участках дорожно-транспортной сети ливневая канализация не сразу справляется с большими потоками воды, требуется некоторое время для отвода. В местах подтоплений, где ливневок нет, скопления дождевой воды откачивает спецтехника, - уточнили в администрации города.

Меж тем город встал в пробках. Заторы есть уже на центральных улицах - проспект 50-летия Октября, площадь Советов. Парализовало и улицы Трубачеева, Бабушкина.

О подтоплении автомагистралей, пешеходных переходов и подъездов к остановкам общественного транспорта горожане могут сообщить по круглосуточным телефонам диспетчерской службы комбината по благоустройству: 37‒96‒86, 44‒46‒77.

- При подтоплении придомовых территорий горожане должны обратиться с заявкой в управляющую организацию, - добавили в мэрии.

10 августа