Житель Бурятии пошел в лес без телефона и заблудился Сбор дикоросов превратился в спасательную операцию.

Общество 24 июля 2022, 10:46 3515
Житель Бурятии пошел в лес без телефона и заблудился
фото: архив Ариг Ус

Житель Бурятии пошел в лес без телефона и заблудился. Накануне днём, 23 июля, в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что в лесу Тункинского района заблудился человек.

По имеющейся информации, мужчина потерялся в ходе сбора ягод. За помощью к спасателям обратилась его родственница. По ее словам, зять вовремя не вышел в условную точку сбора и не взял с собой мобильный телефон.

На место выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательный службы. Прибыв на место, они оперативно обследовали  местность Шабарта.

- Мужчина обнаружен не далеко от заданной точки поиска. Благодаря своевременной помощи спасателей, мужчина был доставлен в населённый пункт в удовлетворительном состоянии, - отметили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Спасатели напоминают: Собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, сообщите в какую местность вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута.

Наденьте яркую одежду, возьмите с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги полиэтиленом), запас воды и еды, а главное, заряженный телефон. Почему главное телефон? Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростить работу спасателей по вашему поиску.

За помощью вы можете обратиться по номеру единой службы спасения «112».

30 ноября