Вахтовик озверел и покусал полицейского из Бурятии Правоохранитель пытался усмирить дебошира, но тот напал на него с «клыками и когтями».

Общество 27 июля 2022, 10:39 1902
Вахтовик озверел и покусал полицейского из Бурятии
фото: russianstock.ru

Вахтовик из Кемеровской области покусал полицейского и оказался на скамье подсудимых. Инцидент произошел еще весной. Подробности раскрыли в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В суде установили, что в апреле мужчина возвращался с вахты домой в поезде «Тында-Кисловодск» и изрядно «принял на грудь». На место прибыли транспортные полицейские и увели дебошира в служебное купе. Но мужчина внезапно озверел и напал на правоохранителей.

- Пассажир, не желая быть привлеченным к административной ответственности и испытывая к полицейскому неприязненные отношения, вызванные привлечением его к ответственности, оказал ему сопротивление – укусил за пальцы, поцарапал шею, - уточнили в прокуратуре.

Мужчина признал вину. Но от ответственности его это не особенно спасло: суд назначил вахтовику наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

10 августа