В Улан-Удэ призывник хотел через суд откосить от армии Молодой человек жаловался на высокое давление и острые головные боли.

Общество 30 июля 2022, 16:45 19080
В Улан-Удэ призывник хотел через суд откосить от армии
фото: правительство Бурятии

В Улан-Удэ призывник пытался через суд откосить от армии. Железнодорожный районный суд рассмотрел дело по иску молодого человека к призывной комиссии Железнодорожного и Советского районов.

В декабре прошлого года улан-удэнца призвали на срочную службу в армию. Его обязали явиться 13 декабря в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы.

Но юноша не согласился с решением комиссии. При прохождении медосвидетельствования он предъявил врачам жалобы на состояние здоровья: высокое артериальное давление, продолжительные острые головные боли, и просил направить его на дополнительное обследование.

– По его мнению, жалобы на продолжительные острые головные боли врачами-специалистами были проигнорированы, направления на дополнительные обследования ему выданы не были, лишь по жалобам на повышенное артериальное давление, – сообщили в суде.

После прохождения обследования он предоставил врачам справку, из которой следовало, что у него диагностировали гипертоническую болезнь I стадии. Молодой человек посчитал, что специалисты в военкомате самостоятельно исключили у него наличие этого заболевания.

Но суд установил, что данный диагноз не относится к числу болезней, при котором призывники признаются не годными к военной службе.

Таким образом, суд оставил иск молодого человека без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

18 августа