Житель Бурятии два дня блуждал по лесу 29 июля он отправился к священной горе и заблудился.

Общество 31 июля 2022, 13:58 2510
Житель Бурятии два дня блуждал по лесу
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии нашли пропавшего мужчину. В районе села Ташир Селенгинского района потерялся 40-летний мужчина. Информация об этом поступила Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу вечером, 30 июля.

По имеющейся информации, 29 июля он ушёл на молебен, который проходил на горе Бурхан, и до настоящего времени не вернулся. В 16:00 30 июля мужчина позвонил родственникам и сообщил, что заблудился. Больше на связь он не выходил.

К поискам привлекались спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы ПСО – 3, которая дислоцируется в Гусиноозёрске.

Сегодня утром спасатели БРПСС обнаружили мужчину на отаре в 12 км от села Ташир. С его слов,  добравшись туда, он зарядил телефон и вышел на связь со спасателями, сообщив им свои координаты.

- Благодаря своевременной помощи спасателей, потерявшийся был доставлен в населённый пункт в удовлетворительном состоянии, - отметили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Меж тем в Закаменском районе продолжаются поиски 45-летнего Булата Жамсуева. 13 июля он вышел с фермерской стоянки «Бэйса» в улусе Далахай и пропал.

28 июля спасатели БРПСС обследовали водный массив реки Цакирка протяженностью 30 км, от фермерской стоянки вниз по течению в сторону улуса Санага. Поиск не дал результатов.

17 августа