В Улан-Удэ нашли хозяина сторожевой собаки, покусавшей прохожего Напомним, нападение произошло на Верхней Березовке.

Общество 20 января 2022, 17:23 3179

В Улан-Удэ нашли хозяина сторожевой собаки, покусавшей прохожего. В отношении владелицы составили протоколы для привлечения ее к административной ответственности.

– Из объяснений хозяйки, кто выпустил собаку она не знает, – рассказал главный специалист управления административного контроля комитета городского хозяйства Улан-Удэ Родион Атанов.

Напомним, что сегодня ночью, 20 января, в микрорайоне Верхняя Березовка по ул. Кумысская на 18-летнего парня напала сторожевая собака. Сейчас пострадавший с укушенными ранами бедра отпущен домой на амбулаторное лечение.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники службы отлова. Подходящую под описание сторожевую собаку породы хотошо обнаружили в ограде дома по улице Кумысская.

Хозяйке грозит два административных штрафа на сумму от 6 до 10 тысяч рублей – за допущение нападения на человека и за выгул собаки без присмотра. Также будет приниматься во внимание степень тяжести, которую причинили пострадавшему.

В последние недели нападения собак на людей участились. Так,12 января на Левом берегу агрессивная собака серьезно покусала лицо женщине. В том же районе на улице Кабанская также большая черная собака покусала мужчину. 14 января в промышленной зоне по улице Домостроительная по дороге на работу на мужчину налетел большой белый алабай. Пёс сначала вцепился потерпевшему в ногу, затем повалил на землю и начал тащить.

Отметим, за последние сутки зарегистрировали три случая нападения хозяйских собак на людей, во всех случаях собственников животных установили.

фото: мэрия Улан-Удэ

22 мая