В Бурятии турист соврал про деньги и попал под статью Мужчина пытался провести таможенников, перевозя 700 тысяч рублей.

Общество 4 августа 2022, 16:44 3279
В Бурятии турист соврал про деньги и попал под статью
фото: pixabay.com

В Бурятии турист попал под статью из-за пачки денег. Таможенники обнаружили у гражданина Монголии 700 тысяч незадекларированных рублей на посту при въезде в Кяхту. Об этом сообщили в дальневосточном таможенном управлении.

- Банкноты были упакованы в черную полиэтиленовую пленку и находились в багаже туриста. Поскольку ввозимая в Россию сумма (700 тысяч рублей) превышала в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ее необходимо было задекларировать. Однако на вопрос таможенников о наличии товаров и денежных средств, подлежащих таможенному декларированию, гражданин ответил отрицательно, - уточнили в управлении.

На нарушителя завели административное дело. Сумма на 87 тысяч рублей превышала беспошлинную норму, поэтому её изъяли и поместили в камеру вещдоков таможни.

Начальник таможенного поста МАПП Кяхта Вреж Татевосян пояснил, что при ввозе наличных в Россию ограничений по сумме нет. Но если сумма превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо задекларировать всю сумму и внести сведения в пассажирскую таможенную декларацию.

9 августа