Вернулись за парты ради бизнеса. Улан-удэнцы закончили школу предпринимательства В столице подошел к концу третий обучающий интенсив ведущих коучей страны.

Общество 5 августа 2022, 19:13 3565

Новые инструменты для продвижения, секреты оптимизации и анализ бизнеса. Обучающий интенсив для предпринимателей подошёл к концу. Сертификаты получили больше тридцати участников.

Кондитеры, ательеры, предприниматели, бухгалтера и даже учителя. У каждого из них свой бизнес уже больше двух лет. Это главное условие для поступления в школу для действующих бизнесменов корпораций малого и среднего предпринимательства. Одних интересуют новые бизнес модели, другие хотят понять, как не только сохранить, но и преумножить вложения.

Максим Мордвин, ученик школы предпринимательства: Деньгами же надо правильно распоряжаться, и поэтому мы пришли на школу предпринимательства. Потому что бизнес - это очень сложно. Во-первых, нужен руководитель, бухгалтерия, налоги, это все очень сложно. И как раз на школе предпринимательства мы узнали, что некоторые задачи, допустим ту же бухгалтерию, можно отдать на аутсорсинг, чтобы потом не получать штрафы за то, что неправильно посчитал зарплату, налоги.

Жаргал Эрдыниев, ученик школы предпринимательства: Этот формат лично мне очень хорошо зашёл, потому что тут же мы узнали, тут же закрепили на практике. Думаю, не только мне это пригодится. Пригодится любому бизнесу, если это внедрить в качестве систематизации процессов.

Интенсив от ведущих коучей нашей страны. Они рассказали, как управлять человеческими ресурсами, проводить маркетинговые исследования, продвигать товар и даже вести бухгалтерский учёт. А чтобы информация усваивалась лучше, проводили не только лекции, но и бизнес игры, тренинги и занятия с психологами.

Татьяна Андреева, тренер корпорации МСП г. Казань: Каждый взял себе то, что считал нужным, и как поделились участники, был такой профессиональный опыт и такие профессиональные знания, которыми каждый здесь делился. Поэтому формат очного участия, он, конечно, в разы полезнее и в разы доходчивее, понятнее для наших участников. Те, кто дошёл, те действительно вышли на новый уровень и получили какой-то толчок, где то пинок, где то мотивацию, ну а где-то реальные инструменты, которыми могут воспользоваться здесь и сейчас или в будущем.

Образовательная программа «Школа предпринимательства» проходит четвёртый год подряд. Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» бесплатное обучение прошли около трёхсот учеников. Каждый выпускник пятидневного курса получил не только сертификат, но и багаж знаний, который помогает в развитии бизнеса.

18 августа