Житель Бурятии отсудил деньги за неудачную покупку автомобиля-двойника Неприятные моменты вскрылись при попытке поставить новенький минивэн на учет.

Общество 10 августа 2022, 08:59 3273
Житель Бурятии отсудил деньги за неудачную покупку автомобиля-двойника
фото: pixabay.com

Житель Бурятии отсудил деньги за неудачную покупку автомобиля-двойника. Так, мужчина приобрел по договору купли-продажи автомобиль Toyota Alphard. Однако при попытке поставить минивэн на учет вскрылись неприятные моменты. Оказалось, что автомобиль, скорее всего, является двойником. Подробности сообщили в районном суде.

Так, эксперты выявили, что машина имеет признаки изменения маркировочных обозначений, а документы – признаки подделки.

- Истцу был передан иной автомобиль, чем тот, который  был указан в договоре и поддельных документах, который никогда не был зарегистрирован на территории РФ (является нерастаможенным), по поддельным документам, дублирующим документы на автомобиль, принадлежащий Г. на праве собственности, - уточнили в суде.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Однако виновных найти так и не удалось.

- Истцом было получено транспортное средство, которое на сегодняшний день не соответствует требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения», использовано по назначению быть не может и у него изъято, - отметили в суде.

В итоге деньги мужчине все же удалось вернуть. Суд удовлетворил его требования о признании договора между ним и продавцом незаключенным. С пытавшейся продать минивэн-двойник девушки взыскали нужную сумму.

6 октября