Полтора года в заточении. В Улан-Удэ пенсионер не может дождаться высокотехнологичной медпомощи В ожидании чуда. Именно так расценивают некоторые жители долгожданную квоту на лечение. В такой ситуации оказался и пожилой мужчина.

Общество 11 августа 2022, 21:32 12530

В ожидании чуда. Именно так расценивают некоторые жители города долгожданную квоту на лечение. В такой ситуации оказался и герой нашего следующего сюжета. Его историю готов рассказать «Дежурный по городу».

В нашу телекомпанию обратился пожилой мужчина. Вот уже полтора года он живет в заключении в собственной квартире. Выйти не может по состоянию здоровья. Все это время мужчина ждет помощи от врачей.

Иван Петров, ждет квоту на операцию больше года: Началось еще в 19-м году. Наши травматологи, они вроде лечили, лечили, и травматолог сказал: «Тебе надо менять сустав». Вот он сместился. Он вылез с опоры. Нога у меня все, не ходит.

Вылечить ногу можно, говорят врачи. Но не в Бурятии. Все документы на квоту Иван Федорович подал сразу, но ожидание затянулось. Почти на полтора года.

Иван Петров, ждет квоту на операцию больше года: Последний раз вот звонил, женщина мне отвечает так-то, так-то и говорит, почему-то эта клиника берет только летом, но нынче она никого не брала. Я у нее спросил: «Так там 6 клиник в Иркутске». А что теперь делать? Ну сиди, жди.

Невыносимые боли заставили пенсионера обратиться к президенту страны, и он написал письмо Владимиру Путину. В итоге жалобу переадресовали в Минздрав России, а оттуда в Минздрав Бурятии. В итоге получил вот такой ответ:

«Ваше обращение получено. Зарегистрировано. Направлено в министерство здравоохранения Российской Федерации».

Иван Петров, ждет квоту на операцию больше года: Ответ, не ответ или просто письмо. Я в этом не могу разобраться и не могу понять.

Ответа от Минздрава Бурятии мужчина так и не получил. Возможно, не пришло время. Но отсчитывать его сил уже нет.

Иван Петров, ждет квоту на операцию больше года: Терпения уже нет. Некоторый раз к окошку подойду, ребята, соседи помогают, что попрошу. У меня слезы бегут. Я же работал, свою работу профессионально выполнял. Почему к нам такое отношение?

Эту проблему мы берем на контроль и запрос отправим в Минздрав Бурятии. Можно ли ускорить процесс получения квоты и помочь пенсионеру, узнаем уже в эту пятницу в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Телефон «Дежурного по городу»: 220-777.

7 октября