Опытную мошенницу осудили в Улан-Удэ На ее уловки попались сразу несколько человек.

Общество 12 августа 2022, 10:12 3242
Опытную мошенницу осудили в Улан-Удэ
фото: pixabay.com

Опытную мошенницу осудили в Улан-Удэ. О «достижениях» 35-летней женщины сообщили в республиканской прокуратуре.

В суде установлено, что в мае 2021 года она разместила на сайте объявление о сдаче квартиры в Улан-Удэ, при этом не собираясь ее сдавать.

- Введя в заблуждение двух откликнувшихся горожан, она убедила их внести плату за аренду квартиры в сумме 19 тысяч рублей, обещая заключить договор. В последующем на звонки обманутых лиц женщина не отвечала, деньги похитила, - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в ноябре прошлого года злоумышленница, якобы решив купить мобильный телефон с рук, для перевода оплаты попросила у хозяина телефона номер банковской карты и поступивший на телефон пин-код.

- Обманным путем она осуществила вход в приложение «СберБанк Онлайн» потерпевшего и похитила 2,5 тысяч рублей, переведя их на счет своей матери, - пояснили в прокуратуре.

Октябрьский районный суд признал женщину виновной в совершении двух преступлений по  ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она должна будет возместить потерпевшим 21,5 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

27 сентября