Какую зарплату хотели бы получать улан-удэнцы? ОПРОС Напомним, специалисты выяснили, что жители Бурятии согласны работать за меньшую зарплату, чем соискатели из других регионов ДФО.

Общество 16 августа 2022, 15:37 4055

Жители Бурятии согласны работать за меньшую зарплату, чем соискатели из других регионов ДФО.  К такому выводу пришла служба исследований hh.ru.  Они проанализировали более 120 тысяч резюме и составили рейтинг ожидаемых зарплат.

Только за прошлый месяц жители республики подали более 14 тысяч резюме по поиску работы. В среднем за оплату своего труда запрашивают чуть более 40 тысяч рублей. Аппетиты за год хоть и увеличились, но незначительно. В целом же, суммы гораздо меньше, чем в других регионах. А в рейтинге ДФО и вовсе, на последнем месте. Средняя ожидаемая зарплата соискателей из соседних регионов – более 55 тысяч рублей.

Видимо, при составлении резюме наши земляки поскромничали. Потому что опрос в соцсетях показал другие цифры. В нем приняли участие более 25 тысяч человек. Абсолютное большинство респондентов (62%)  хотели бы получать за свои труды более 65 тысяч рублей. Каждый третий согласился с суммой 45 с плюсом. 7% опрошенных сказали, что были бы рады и 35 тысячам рублей.

Какую зарплату вы  хотели бы получать? Опрос на улицах города - смотрите в видеосюжете.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
6 октября