В Улан-Удэ подросток заготавливал наркотики под носом у родителей Юноша хранил дома несколько килограммов запрещенных веществ.

Общество 17 августа 2022, 13:51 4015
В Улан-Удэ подросток заготавливал наркотики под носом у родителей
фото: архив МВД Бурятии

17–летний улан-удэнец заготавливал наркотики под носом у родителей. В середине августа правоохранители наведались с профилактическим визитом в квартиру в микрорайоне Загорск. Оказалось, что живущий там подросток проворачивал криминальные схемы. Подробнее об этом сообщили в региональном МВД.

Так, когда оперативник зашел в квартиру, его насторожил резкий запах ацетона. При этом хозяева квартиры ничего внятно пояснить не смогли. Правоохранители осмотрели жилье и обнаружили следы, указывающие на приготовление наркотиков.

- В мусорном ведре лежала отжатая травянистая масса с характерным запахом дикорастущей конопли, на кухне находилась посуда с налетом зеленого цвета, а в одной из комнат лежали пакеты с травянистой массой, издававшей такой же запах, - уточнили в ведомстве.

Оказалось, что все это принадлежит 17-летнему сыну хозяйки квартиры. Юноша пояснил, что собрал каннабис в Тарбагатайском районе, чтобы употреблять самому.

Проведенная экспертиза показала: в квартире парень заготавливал марихуану общим весом более 1,6 килограммов. На юношу завели уголовное дело. Проводится расследование.

По данным МВД, молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности, на учете не состоит. Сейчас нигде не учится и не работает.

25 сентября