Будут ли ради ремонта ТЭЦ-1 повышать тариф в Улан-Удэ? И как проходят восстановительные работы - далее.

Общество 17 января 2022, 19:43 1501

Больше 30 миллиардов рублей - такая сумма требуется на модернизацию энергосистемы Улан-Удэ. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил глава Бурятии во время научно-практической конференции в Москве. Где брать такие деньги - не в кошельках ли потребителей? Возможно ли повышение тарифа и как проходят восстановительные работы на ТЭЦ-1?

В режиме нон-стоп восстанавливают сети на котельной ТЭЦ-1, так утверждают в ТКГ-14. Круглосуточно работают более 100 сотрудников. В ремонте котел и 2 турбогенератора, один уже включен в работу.

Владимир Кружихин, директор филиала генерации Бурятии ПАО ТКГ-14: Котлоагрегат №7 планируем работы завершить до 30 января. Турбогенератор №6 - предварительный график составлен до 15 марта. Принимаем все меры, чтобы этот график сократить и в более сжатые сроки завершить работы.

Оборудование и кабели заказывают в Новосибирске и Красноярске. Напомним, ущерб после пожара составил 100 миллионов рублей. Для общей модернизации энергосистемы города необходимо 33 млрд рублей.

- В эти 33 миллиарда входит выдача тепловой мощности, выдача электрической мощности. Строительство двух дубль блоков по 115 МВт каждый, то есть 230 мВт установленной электрической мощности.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: Это большой проект, его надо делить на части, этапами, но делать нужно, поэтому мы продолжаем работать с Минэнерго, Минстроем по поиску вариантов модернизации.

По мнению главы, такой проект регион самостоятельно не вытянет, но и тарифы не повысят, необходимы бюджетные вливания. Какой политики придерживаются новые владельцы ТГК-14 ещё не ясно. В начале года 92% акции предприятия выкупила «Дальневосточная управляющая компания».

- Сейчас работаем по своему графику. Знаю, только то, что пришли специалисты-профессионалы. Думаю, в лучшую сторону поменяется.

Отметим, ранее акции принадлежали двум компаниям, негосударственному пенсионному фонду и ОАО РЖД.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 марта