В Улан-Удэ хозяин алабая, покусавшего мужчину, не признает свою вину Пострадавший получил серьезные травмы, его ждет длительная реабилитация.

Общество 17 января 2022, 12:59 1928
В Улан-Удэ хозяин алабая, покусавшего мужчину, не признает свою вину

Хозяин алабая, покусавшего мужчину в Улан-Удэ, отказывается признавать свою вину. Об этом сегодня, 17 января, на брифинге сообщил начальник отдела благоустройства КГХ Дмитрий Ларченко.

– Мы полностью отработали это происшествие, пострадавшего опросили сотрудники полиции. В настоящее время готовится материал по этому делу. Были выписаны требования к хозяину собаки, которую опознали потерпевший мужчина и очевидцы. Но смысл в том, что хозяин собаки пока отказывается признавать свою вину. Сейчас ведутся мероприятия по сбору доказательственной базы, – добавил Дмитрий Ларченко.

Также он упомянул о том, что в отношении владельца питомца будут составлены два протокола: за нарушение правил содержания животного и за допущения нападения животного на человека.

Напомним, инцидент произошел 14 января на улице Домостроительная. С территории одной из производственных баз выскочила сторожевая собака. И набросилась на прохожего.

Отбиться мужчине помог проезжающий мимо человек. Он же отвез пострадавшего в травмпункт. Пострадавший получил тяжелые травмы.

Читать еще по теме:

В Улан-Удэ свора собак разодрала мужчине руку

В Улан-Удэ стали известны подробности нападения алабая на мужчину

фото: архив Ариг Ус

28 мая