В Бурятии многодетная мать рискует попасть за решетку за отношение к детям Женщина задолжала более 300 тысяч своим малышам и нарвалась на уголовное дело.

Общество 16 сентября 2022, 09:50 1861
В Бурятии многодетная мать рискует попасть за решетку за отношение к детям
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии многодетная мать рискует попасть за решетку из-за безразличия к детям. Жительнице Закаменского района грозит колония за неуплату алиментов. Об этом сообщили в УФССП Бурятии.

По данным управления, с июля 2021 года женщина должна была отчислять половину своего заработка на содержание троих маленьких детей. Однако этот момент она решила игнорировать. В декабре на должницу возбудили исполнительное производство.

- Судебный пристав-исполнитель неоднократно встречался с должницей, проводил с ней профилактические беседы, направлял в Центр занятости, предупреждал об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако женщина  вела асоциальный образ жизни, не работала и не торопилась выполнить свой родительский долг, - уточнили в службе.

В апреле этого года за неуплату алиментов женщина нарвалась на «административку». Суд назначил ей 120 часов обязательных работ. Но и это наказание она решила проигнорировать. За это жительницу изолировали от общества 10 суток.

Судебный пристав повторно отправил нерадивую мать на исправительные работы. Но женщина, закончив их, выводов так и не сделала. И попала под уголовную статью.

- Даже после отработки административного наказания и административного ареста горе-мать продолжает уклоняться от уплаты алиментов, задолженность по которым достигла 343 тысяч рублей. Должница привлечена к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, - отметили приставы.

Теперь женщине грозят исправительные работы, арест на срок до 3 месяцев или лишение свободы до 1 года.

7 октября