В Бурятии иркутянин выловил омуль на 110 тысяч В выходные в республике задержали трех браконьеров с незаконным уловом.

Общество 19 сентября 2022, 16:05 2338
В Бурятии иркутянин выловил омуль на 110 тысяч
фото: МВД по РБ

В Бурятии транспортные полицейские поймали 23-летнего иркутянина, незаконно поймавшего омуля почти на 110 тысяч рублей. Его задержали в протоке Шумиха на реке Селенга в Кабанском районе.

- Молодой человек при помощи рыболовной сети и лодки выловил рыбу вида омуль. Общая сумма ущерба, причиненного действиями злоумышленника, превысила 109 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

Еще одного нарушителя накануне, 18 сентября, задержали на реке Шанталык у поселка Усть-Баргузин. У 66-летнего местного жителя изъяли 15 килограммов различной рыбы. Ущерб оценен в 45 тысяч рублей.

В Кабанском районе на въезде в село Тресково сотрудники ДПС остановили автомобиль с лодкой на прицепе. Внутри судна обнаружили мешок, в котором находилось 29 хвостов омуля.

- В ходе разбирательства 39-летний пассажир транспортного средства пояснил, что, якобы, нашел мешок с рыбой на берегу реки Селенга, где вместе с односельчанином проверял работу отремонтированного лодочного мотора. Омуль он забрал себе для личного потребления, - добавили в МВД.

В полиции напомнили, что за незаконную добычу водных биологических ресурсов, совершенную в местах нереста или на миграционных путях к нему, предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, уголовно преследуемы приобретение или сбыт рыбы, добытой преступным путем.

7 октября