«Это дико интересно». Интеллектуальная игра захватила молодежь Улан-Удэ Вместо шумных уличных тусовок - интеллектуальные забавы. Сегодня молодежь сама диктует свои тренды. Курс задал наш земляк Владимир Мангатаев, основатель игры «Манго». Чем она привлекла подростков и какие возможности открывает?

Общество 20 сентября 2022, 19:51 6285

Новый тренд среди городской молодежи. Хочется говорить об этом именно так. В одном из дворов Улан-Удэ дети и подростки с недавнего времени привычным уличным забавам предпочитают другое. Чем немало удивляют взрослых. Сидят тихо, выглядят серьезно и утверждают, что это полезно.

Какие игры вы помните из вашего детства? Казаки-разбойники, классики, лапта, выжигалы – все они были довольно активны. А вот современная молодежь предпочитает интеллектуальные развлечения.

Софья Фомина, ученица 8 класса школы № 12: Игра Мангатаева Владимира Семеновича. С помощью нее можно легко освоить таблицу умножения в игровой форме. Честно, в наших школах не обучают этому. Вы видите, сколько людей собралось? Это интересно. Это дико интересно.

Владимир Мангатаев - основатель уникальной школы развития памяти. Методика стала популярной по всей России. За несколько занятий человек в состоянии запомнить большое количество информации: даты, цифры и формулы.

Интересный факт: впервые о своей уникальной методике Владимир Мангатаев рассказал на нашем телеканале 20 лет назад. За это время ею успели воспользоваться сотни людей, в том числе эксперты, экономисты, финансисты и даже министры. Например, Алексей Кудрин. Теперь в их числе и ученики 12-ой школы. Инициатором стала восьмиклассница Софья. Два месяца назад она случайно встретила разработчика игры на улице и договорилась о встрече. Владимир Мангатаев откликнулся на просьбу и бесплатно провел мастер-класс прямо во дворе. Так игра стала трендом среди молодежи. 

- Все поставили свои кучки. У кого выше – тот победил. Сейчас победила Настя.

С каждым днем желающих освоить «Манго» все больше. В числе уже опытных игроков десятки ребят из разных школ. Втягиваются даже те, кто просто проходит мимо.

- А есть, кто в первый раз сюда пришел? 

Ксения Бирючева: Я.

- Ты смотрела, как играют? Что-нибудь поняла?

- Немного поняла.

- Хочется попробовать?

- Хотелось бы. Мне, наверное, дня хватит, чтобы обучиться этому.

Анастасия Хамнуева: Надо учиться.

- А вообще, в какие игры играете?

- В монополию, во всякие загадки и детективы. Интересно решение головоломок. Напрягаться.

Напрягаться хорошо, а вместе это делать лучше. Спустя два месяца школьники уже самостоятельно проводят турниры среди ровесников.

Софья Фомина, ученица 8 класса школы № 12: Уже провелся один турнир. Вот победитель. Занял третье место.

- Наполеоновские планы по захвату города?

- Провести турнир между 12 и 17 школой. Приглашаем всех поиграть с нами. Каждый вечер мы собираемся здесь после уроков, после второй смены и играем. Очень ждем вас. Научим. Обучим.

2 октября