В пригороде Улан-Удэ жители ДНТ оказались отрезаны от мира После каждого дождя дорогу размывает настолько, что машины застревают в грязи.

Общество 21 сентября 2022, 21:09 16938

Отрезанными от города оказываются жители в Иволгинском районе. После каждого дождя дорогу размывает настолько, что машины застревают в грязи. Люди уже несколько раз обращались за помощью в администрацию. Но ответа так и не получили. Когда все-таки услышат жителей? Узнавал «Дежурный по городу».

Что мне снег, что мне зной, что мне грязь и размытые дороги после дождя. С таким девизом жители ДНТ «Исток» в Иволгинском районе живут уже несколько лет. Например, сейчас я иду по так называемому «мостику», который является единственным связующим звеном между теми домами и выездом на трассу.

Анастасия Тихонова, устала пробираться по бездорожью: У нас один единственный проезд это мост, по которому мы тоже проехать не можем, когда дождь пройдет. Потому что там глина, естественно, машину начинает стаскивать. То есть к нам вообще доступ после любого дождя отрезается. Скорая к нам не может приехать. Вот, недавно отказалась скорая, потому что они не могли проехать.

У нас микроавтобус, у меня фиат. Дождь, если вот день прошел, машина сразу встала. А пожарная машина - она же с водой, она вообще сразу застревает.

А вот и доказательства того, что ездить здесь и правда очень трудно. Например, это следы от КАМАЗа, который, явно, очень долго не мог выкарабкаться отсюда. А машина-то, на самом деле, приехала помочь - привезла щебень. Правда, до места не довезла. Оставила там, где застряла.

- Бывает, по возможности подвозим детей. С мостовой улицы смотрю на ребенка - бедный, он там стоит, как бы перейти дорогу и вот эту вот грязь. В машину посадила, по дороге увезла. А если нет машины, до остановки бедные дети ходят.

- Я, например, пожилая женщина. Мне надо пешком ходить, а здесь ни пройти, ни проехать после дождя. Смотрите сами, какой мост узкий, дорога какая узкая. Еще с канавой, с грязью. Не пройти.

Анастасия Тихонова, устала пробираться по бездорожью: В нашу администрацию писали, на сайт президента Российской Федерации писали. Всё отписки только, что будут делать, а не уточняют когда. Сейчас говорят, что всё, не успеем, не сделаем.

Пресс-служба администрации Иволгинского района: Мероприятия по содержанию и обслуживанию имущества общего пользования организовывает владелец земельных участков. То есть вопросы, связанные с содержанием улично-дорожной сети, относятся к компетенции Правления товарищества. Также отметим, что работы по отсыпке и грейдированию подъездного пути к ДНТ «Исток» были произведены этим летом, в июне.

Смогут ли жители перестать бояться дождей и быть отрезанными от города? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь вам.

2 октября