В Улан-Удэ актриса Русдрама рассказала, как ее помогла спасти донорская кровь В республике стартовала всероссийская акция «Культура - донорству».

Общество 28 сентября 2022, 14:59 3067

Акция «Культура - донорству» проходит в России. Это большой проект, в котором участвуют как учреждения культуры, так и службы донорства. Участники не только сдают кровь сами, но и призывают делать это других.  Акция продлится до ноября.

В Улан-Удэ одной из первых своей историей поделилась актриса Русского драматического театра — Анастасия Турушева. В 2014 году она попала в аварию с большим количеством ран и травм впала в кому. Её жизнь спасла, в том числе, и донорская кровь.

Анастасия Турушева, актриса государственного русского драматического театра им. Н. А. Бестужева: Честно, даже не знаю, сколько во мне сейчас разных кровей. У меня простая кровь — вторая положительная. Сколько сдавало людей, не знаю, наверное, на тот момент в больнице, как раз это был ноябрь, наверное, запас был огромный и, наверное, запас этот забрала весь я. Я благодарю всех людей, которые позволили мне жить, улыбаться, танцевать и радоваться этому дню, я благодарна людям, которые сдавали кровь, это необходимо. Вот я сейчас на своей любимой работе, рядом со мной моя семья, я родила прекрасного сына — это всё благодаря тем людям, которые просто решили сдать.

По статистике, переливание крови в стране ежегодно требуется почти 1,5 миллионам человек. Более 4 тысяч нуждаются в нём ежедневно. И в подавляющем большинстве случаев сдавать кровь люди приходят безвозмездно. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 декабря