Работают ли улан-удэнцы больше, чем раньше? ОПРОС Россияне стали не только больше работать, но и отдыхать. Такие данные в своем исследовании привел центр изучения общественного мнения ВЦИОМ.

Общество 29 сентября 2022, 15:36 3908

Делу - время, а потехе уже, видимо, не час, а чуть дольше. Россияне стали не только больше работать, но и отдыхать. Такие данные в своем исследовании привел центр изучения общественного мнения ВЦИОМ. 

Больше трудиться стали 53% опрошенных. Этот показатель увеличился с 1992 года практически в 1,5 раза. Треть респондентов (33%) ответили, что не изменили распорядок дня. И всего 13% стали работать меньше. Специалисты уверены - на занятость влияет возраст. И цифры тому доказательство. Как ни странно, больше вкалывать стала именно молодежь (76%). А вот старшие наоборот решили немного отдохнуть (27%). К тому же, россияне признаются - за последние 30 лет у них появилось больше времени на это. Ибо теперь многие могут работать дома и планировать свой график самостоятельно.

А стали ли жители Улан-Удэ больше работать или все-таки решили взять передышку? Об этом их спросила наша съемочная группа.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 декабря