В Бурятии спасли водителя, которому внезапно стало плохо за рулем Автомобилист остановился и жестами взывал о помощи.

Общество 30 сентября 2022, 16:49 8089
В Бурятии спасли водителя, которому внезапно стало плохо за рулем
фото: МВД Бурятии

В Бурятии спасли водителя, у которого прямо за рулем случился гипертонический криз. На днях в Кабанском районе на глазах автоинспекторов на дороге остановилась машина «Хонда Пилот». Водитель стал жестами просить о помощи, поскольку дальше он ехать сам не мог. Детали произошедшего сообщили в МВД Бурятии.

В момент, когда автомобилисту понадобилась помощь медиков, рядом оказался экипаж ДПС ГИБДД. Автоинспекторы Алексей Буянтуев и Эдуард Сыбенов подошли к остановившейся «Хонде» и вызвали скорую помощь. Однако медработников все не было, и правоохранители приняли решение везти мужчину самим.

- Сотрудники полиции сообщили об автомобилисте в больницу и, не дожидаясь врачей, приняли решение доставить его в медицинское учреждение, - уточнили в МВД республики.

Инспекторы помогли водителю пересесть на пассажирское сидение. Один из сотрудников сел за руль, второй – сопровождал внедорожник на служебной машине.

37-летнего улан-удэнца доставили в больницу поселка Селенгинск и передали врачам. Позже выяснилось, что у него случился гипертонический криз.

Правоохранителей за спасение племянника поблагодарила его тетя.

10 декабря