«Отжигающие» улан-удэнцы пополнили казну почти на 1,5 млн В столице подвели итоги после особого противопожарного режима.

Общество 3 октября 2022, 15:33 2171
«Отжигающие» улан-удэнцы пополнили казну почти на 1,5 млн
фото: мэрия Улан-Удэ

«Отжигающие» улан-удэнцы пополнили казну почти на 1,5 млн. В столице подвели итоги после особого противопожарного режима. Статистику предоставили в городской администрации.

Так, с начала пожароопасного периода в лесах Улан-Удэ произошло два пожара. Оба возгорания вспыхнули в Железнодорожном районе. Общая площадь составила 1,16 га. Пламя удалось усмирить в течение первого часа с момента обнаружения. Об этом на брифинге сказал замначальника управления по ЧС администрации города Дмитрий Федоров.

- Для тушения лесных пожаров в 2022 году задействовано 92 человека и 26 единиц техники. <...> Выявлено 136 фактов нарушений правил пожарной безопасности в лесах. В ГУ МЧС России по Бурятии поступило 119 протоколов. Общая сумма штрафов по вынесенным постановлениям составила 725 тыс рублей, - отметил он.

Еще по 249 протоколам выписали штрафов на 519 тыс рублей. Под статью попадали и те, кто оставлял мусор в общественных местах, нарушал сроки по уборке территории, игнорировал разросшийся травостой и так далее. Общая сумма штрафов составила более 1,4 миллиона.

- Эти средства идут в местный бюджет, а далее по необходимости будут направляться на нужды города, - отметил Дмитрий Федоров.

Жителям напомнили о том, что важно вовремя убирать мусор и сухую траву как на своем участке, так и на прилегающей территории. Также запрещается использовать открытый огонь для сжигания мусора, травы, листвы и других отходов.

10 декабря