Первая эпидемия в современной истории Бурятии – как это было? Борьба с коронавирусом в республике продолжается уже третий год. И во многом помог справиться опыт прошлых лет. Об этих и других событиях мы расскажем в новом проекте Ариг Ус – «Что было раньше?» (16+).

Общество 18 ноября 2022, 18:34 3531

Борьба с коронавирусом в республике продолжается уже третий год. И во многом успешно помог справиться опыт прошлых лет. О событиях современной истории Бурятии мы расскажем в новом проекте телеканала «Ариг Ус» – «Что Было Раньше?» (16+). А сейчас давайте вспомним, какой была последняя масштабная эпидемия в нашем регионе.

Валерий Кожевников, министр здравоохранения Бурятии: Oпoвeщeниe пpoшлo в 2 чaca нoчи c cyббoты нa вocкpeceньe. Был coздaн штaб, paзpaбoтaн oпepaтивный плaн мepoпpиятий.

26 октября 2009 года в Бурятии официально выявили заболевших «свиным» гриппом. Болезнь разом завезли из Монголии и Забайкальского края.

- Heт мacoк. B пocлeдний paз были пo 10 pyблeй.

Цены на защитные маски и противовирусные препараты в аптеках выросли. Средства защиты продавали на улицах, лекарств не хватало.

Маски стали изготавливать самостоятельно, в общественных местах проводили рейды. Массовые мероприятия отменили, а школьные каникулы затянулись на месяц.

- К несчастью, жертвы есть у свиного гриппа. Как стало известно сегодня, скончался мужчина.

В конце ноября - первая жертва свиного гриппа. К тому моменту болезнь выявили почти у 500 человек. Большинство случаев в Улан-Удэ.

Елена Ботхоева, инфекционист городской поликлиники №3: Живaя вaкцинa - этo вaкцинa, кoтopaя coдepжит ocлaблeнныe живыe виpycы гpиппa H1N1

Вакцинация началась только в феврале, когда эпидемия уже закончилась. Свиной грипп унёс 4 жизни.

О других знаковых событиях в современной истории Бурятии - в нашем новом проекте «Что было раньше?». Смотрите на телеканале «Ариг Ус» по будням, с 21 ноября в 19:15.

7 декабря