В Улан-Удэ появились «горячие источники» Что это - новое туристическое направление или ошибка управляющей компании?

Общество 22 ноября 2022, 20:13 10327

Нередко аварии происходят и по вине управляющих компаний. В некоторых домах улан-удэнцы и вовсе вынуждены готовиться к морозам самостоятельно. Жильцы следят за состоянием тепловых труб без помощи специалистов. Где подвал может превратиться в сауну, расскажет «Дежурный по городу».

Жители микрорайона Стеклозавод пожаловались на влажность и неприятный запах из подвала. Что это может быть? Грибок? Может быть неисправные трубы? Проблем много, на что управляющая компания, по словам жителей, закрывает глаза.

Наталья Афанасьева, готова открыть туристический комплекс у себя в подвале: У нас проблема: вентиль на отоплении протекает. Мы две недели назад дали заявку, позвонили диспетчеру. Реакции никакой. Это всё течет. То у них нет сварщика, то еще какая-то проблема. Но мы-то живем, всем этим дышим. Сейчас там сыро, там влажно. Вот это вот видите всё?

- Ну что, горячие источники.

- Горячие источники. А если это прорвет?

- У вас туристический дом тогда станет.

- Да вы что, будем путевки продавать.

По словам местных жителей, этот вентиль неисправен около месяца. Впереди обещают сильные морозы, давление в трубах увеличится. Не дай бог будет потоп. Но с подобной проблемой жители уже даже столкнулись: из-за неисправной канализации здесь потом совсем другого плана.

Наталья Афанасьева, готова открыть туристический комплекс у себя в подвале: Вот у нас канализация идет, и это все вылазит с той стороны, и всё у нас затоплено. И у нас все фекалии засохли, и они вот так коркой здесь.

Борис Сагадаров, директор управляющей компании «Стекольное»: Но наш сантехник приходит и вычищает всё. Такое часто случается на Силикатной, 7. По вентилю, сделаем, конечно. Заявку приняли, мы отработаем.

- Тогда вопрос - когда?

- После обеда они собирались уже идти, сантехники. Решим вопрос в ближайшее время.

А когда наступит это время? Надеемся, что совсем скоро. Но если обещание не будет выполнено, мы обязательно посетим управляющую компанию. Ну, а если и вы столкнулись с похожей проблемой, напоминаю номер - 220-777. Звоните, мы постараемся решить вашу проблему вместе.

7 декабря